Tokiokitchenware Schleifstein

Mahlstein Tokiokitchenware

Nach dem wir bereits die japanischen Messer von TokioKitchenWare getestet hatten, waren wir neugierig auf die Qualität der Wasserschleifsteine. TokyoKitchenWare Wasser-Schleifstein-Set - Schleifstein-Set. TokyoKitchenWare Das ideale Set, um alle Ihre Messer extrem scharf zu halten! Rezension lesen : TokyoKitchenWare Schleifstein-Set. Willkommen bei unserem Tokyo Kitchenware Guide.

TokyoKitchenWare Messerset Schärfsteinprüfbericht

Nach dem wir bereits die japanische Küche von TokioKitchenWare ausprobiert hatten, waren wir neugierig auf die Wasserqualität der Abziehsteine. Der Satz enthält 2 verschiedenen Schleifsteinen mit verschiedenen Untergründen. Zusätzlich sind ein dekoratives Bambus-Schleifsteinhalter und eine Mahlhilfe inbegriffen. Die Mahlsteine haben andere Korngrößen, daher sollte vor dem Mahlvorgang überprüft werden, wie abgestumpft die Schneiden wirklich sind.

Abhängig vom Grad der Schärfe sollte man mit einer gröberen oder etwas kleineren Korngröße anfahren. Bei einer gewissen Basisschärfe des Messers kann z.B. sofort mit dem 1.000er begonnen werden. Vor dem Start müssen die Mahlsteine einige Augenblicke lang vollständig bewässert werden. Wenn keine Bläschen mehr aus dem Gestein steigen, ist es vollgesogen und für den Mahlvorgang vorbereitet.

Nachdem das Skalpell mit der Grobkorngröße geschliffen wurde, mit dem weichen Gestein (3000er Körnung) fortfahren. Detaillierte Anleitungen zum richtigen Schärfen von Messern inklusive Youtube-Videoanleitung findest Du unter Tips & Tricks in unserem Weblog. Mit TokyoKitchenWare Schleifständern zu arbeiten ist einfach.

Bei Schleifproblemen zur Einhaltung des richtigen Schärfwinkels kann die Schärfhilfe eingesetzt werden. Damit ist das Schleifstein-Set auch für Einsteiger mit wenig Erfahrungen im Umgang damit bestens gerüstet. Die Schleifsteinhalterung aus Bambusstein wirkt sehr chic und kann als Halter benutzt werden. Es ist jedoch zu berücksichtigen, dass die Mahlsteine vor dem Einsetzen getrocknet sein sollten, um eine Beschädigung des Holzes zu vermeiden.

TokioKitchenWare hat eine gute Ausstattung und alle Arten von Zubehöre. Durch die Mahlhilfe ist das Gerät auch für Einsteiger geeignet. Wenn Sie Ihre Messer wieder schärfer machen wollen, sollten Sie sich nicht mit den TokyoKitchenWare-Steinen anlegen.

Ausgewählte Ratings, Stellungnahmen und Bewertungen:

Sanftes Abschleifen für super scharfe Klingen. Mit zwei Steinen im Satz für optimalen Schärfkomfort: Kombinationsschleifsteine garantieren in Sekundenschnelle super scharfe Klingen - wie am ersten Tag. Bei der etwas gröberen Maserung schärfen Sie Ihr Werkzeug richtig schärfer, bei der anderen Hälfte findet dann die Polierung statt. Einsteiger erfahren das Mahlen mit der praxisgerechten Mühle.

Der Mahlsteinhalter aus Bambus-Holz sorgt dafür, dass der Schleifstein gut sitzt. Selbst die besten Klingen müssen von Zeit zu Zeit neu geschliffen werden. Sie sind aus einem porösem, wasserabsorbierendem Werkstoff, von dem sich beim Mahlen kleine Teilchen abheben. Man braucht nicht viel Praxis und es geht zügig!

Kundenbeiträge von 24.11.2015 von G. E. aus Maisach sollten Neueinsteiger auf jeden Fall die ersten Klingen mit dem Winkeleisen schärfen. Schon nach fünf bis acht Messern haben Sie den Kniff und können es ohne ihn versuchen. Beitrag des Kunden 15.11.2015 von G. H. von Roth Beim Abschleifen sollte die Spitze des Messers leicht erhöht werden, um den Schliffwinkel korrekt zu halten.

Kaufbeurer Sehr gute Mahlsteine, daher macht das Schärfen der Messer richtig Spass. Beitrag von 20.11.2013 von H. H. aus Gaggenau Immer mit viel Sand abschleifen, es sollte ein echter Film von Nässe auf dem Gestein sein. Die Handhabung des Produktes ist durch die Mahlhilfe sehr leicht. Die Schliffwinkel sind immer korrekt, man kann nichts Falsches tun.

Wenn Sie auf scharfkantige Produkte setzen, können Sie dieses nicht vermeiden. Kundenbeiträge 16.11.2013 von G. W. aus Steinheim kann ich nur anregen. Selbst Einsteiger können dank des im Lieferumfang enthaltenen Messerträgers jedes einzelne Werkzeug präzise schärfen.

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