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Santokumesser
Das Santoku Messer??) ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Universal-Küchenmesser. Die Santokumesser sind typisch japanische Allzweckmesser. Die Stadt Santoku steht für die "drei Tugenden" Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Santoku ist das japanische Mehrzweckmesser mit einer breiteren Klinge, die im Vergleich zur europäischen Form beidseitig geschärft ist. Die Santokumesser sind nach den drei Tugenden der buddhistischen Tradition benannt.
Santokus oder Küchenmesser? Wozu dienen Santokumesser?
Profikochmesser sollten sorgfältig eingekauft werden - zum einen sind sie wesentlich kostspieliger in der Beschaffung und erfordern eine gewisse Pflege, um die Messer lange zu schonen. Bei der Kaufentscheidung fragen sich viele Käufer, ob sie nicht ein qualitativ hochstehendes Santokumesser erwerben sollten und wozu ein Santoku da ist.
Santokumesser oder Kochmesser? Die Santokumesser sind ideal für fast alle Küchenarbeiten. Dies ist nicht zu vergessen der Hauptgrund, warum der Santoku so oft in Erwägung zieht. Abgesehen davon, dass man fast alle Küchenarbeiten mit einem Santoku erledigen kann, ist die Beliebtheit dieses Kochmessers auch für den großen Beliebtheitsgrad des Santoku-Messers verantwortlich.
Er ist eines der haltbarsten Messer und kann für viele Sachen zu Hause und am Arbeitsplatz eingesetzt werden. Wozu wird Santoku benutzt? Die Santokumesser sind vielfältig verwendbar. Was Sie beim Erwerb eines Santoku-Messers beachten sollten, können Sie in unserem Santoku-Messertest herausfinden. Santokumesser sind nicht nur separat erhältlich - oft ist es lohnenswert, ein Set von 3 Kochmessern in verschiedenen Größen zu erstehen.
Santokumesser oder Chefkochmesser - die Qual der Wahl! Was? Nach der Klärung, wozu man ein Santokumesser verwenden kann, stellt sich noch die Frage: Santoku oder Kochtopf? Beginnen wir mit den Profi-Küchenmessern. Zum einen ist das viel billiger (wir verzichten auf die Profi-Kochmesser).
Doch nicht jedes Messer ist gleich gut - oft wurde die Güte des Messergriffes geschont. Bei einer Kaufpreisverlängerung ist die Anfrage "Santoku oder Kochmesser" für viele Menschen überflüssig - denn für ein paar Euros mehr bekommen sie bereits ein Santokumesser. Santokumesser werden aus Damaszenerstahl gefertigt und zählen zu den widerstandsfähigsten Messern auf dem Markt.
Außerdem sind die Klingen der Santoku dekoriert (im Unterschied zum Küchenmesser). Die Schnittkraft der Santoku ist ebenfalls wesentlich höher. Nachteilig: Das Santoku benötigt von Zeit zu Zeit etwas Sorgfalt und sollte nicht in der Geschirrspülmaschine waschen. Aber das Santoku ist eines der besten Kochmesser aller Zeiten!
Der Vorteil des Santoku auf einen Blick: Es ist keine spezielle "Operation" erforderlich, sowohl für das erste Küchenmesserset als auch allgemein können wir Sie daher beraten. Ein Santokumesser erwerben - Sie werden es nicht bedauern. Man muss nicht jedes Kochmesser in Gestalt eines Santoku einkaufen.
Genug, wenn sie eine Kopie in ihrer Wohnküche haben. Das Santokumesser ist auch das optimale Einsteigermesser für alle, die sich für japanische Küchenmesser interessieren. In wenigen einfachen Schritten werden Sie zum Profis in der KÃ?che - dank der Santoku!