Laguiole Käsemesser Olivenholz

Käsemesser Laguiole Olivenholz

Käsemesser Laguiole en Aubrac mit Olivenholzgriff. Käsemesser Laguiole en Aubrac Olivenholz. Ein Käsemesser und ein Käsehobel. Das Laguiole en Aubrac Buttermesser aus Olivenholz. Das preiswerte Heidi Cheese Line Käsemesser aus Olivenholz ist aus Edelstahl gefertigt.

Käsemesser "Le Buron" von Laguiole en Aubrac

Hübsches Käsemesser in aussergewöhnlichem Dessin. Die schweren Klingen liegen gut und fest in der Hand. Natürlich. Der Stiel ist aus seidenweichem, glänzendem Olivenholz. Das berühmte Schäferkreuz der Laguiole-Messer ist in den linken Handgriff eingebettet. Die herkömmliche Buche schmückt die Rückseite des Griffes zur Schneide hin. Das Griffstück verschmilzt mit der dominanten, hochglänzenden Schneide.

Auf der linken Klingenseite aus 12C27 Sandvik-Stahl befindet sich das berühmte Firmenlogo des Schmiedes mit geprägtem Stiertopf. In Südwestfrankreich, im Departement Aveyron, werden seit der Hälfte des neunzehnten Jahrhundert die weltberühmten Laguiole-Messer produziert. Der Laguiole en Áubrac ist einer der besten Hufschmiede der Gegend, der sich durch die hohe Güte und den Erhalt der traditionellen Handwerkskunst auszeichnet.

Handgefertigte Messerschalen und Griffmuscheln aus hochwertigen Material. Der bekannte Bullenkopf schmückt die Blätter. Dies gewährleistet handwerkliches Können und macht jedes einzelne Stück zu einem Unikat.

Olivenholz Laguiole

für das schönste Shopping-Erlebnis. Weiterlesen: Wertvolle Olivenhölzer geben dem Laguiole Käsemesser einen ganz speziellen Charme. Seit 175 Jahren steht die Laguiole-Biene außerdem auf für hoch Qualität, an der bis heute nichts zu finden ist. Auch diese Käsemesser haben den typischen, anmutigen Laguiole-Swing. Ihr typischer Dreifach-Niet vereint die Klingen mit wertvollen Griffschalen aus Olivenholz.

3-teilig Käsemesser Set, besteht aus Käsebeil (23,5 cm), lang Käsemesser mit doppelter Spitze (26 cm), Weichkäse/Buttermesser (14,5 cm). Edelstahl 18/10, Griffe aus Olivenholz. Handwäsche und gelegentlich pflegende Stielschalen mit wenig Pflanzenöl bekommen die Schönheit des lebenden Getreides.

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Früher ein unverzichtbares Hirtenwerkzeug in der Gegend um Áubrac, stellt sich das handgefertigte Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy heute als feines Tafelbesteck dar. Ein formschönes Schneidewerkzeug mit einer unverwüstlichen Schneide und einem schmalen Stiel aus Olivenholz wurde zum Schneiden von Käsen entwickelt, weil es in Zusammenarbeit mit Käsermeistern aus der Provinz Aargau entwickelt wurde.

Die Einzigartigkeit dieses Qualitätsmessers beruht auf den speziellen Werkstoffen der Klingen, wie Stahl, Kohlenstoff oder rostfreier Stahl, die in einem handwerklichen Prozess geschmiedete und gehärtete werden. Die Abdeckkappen des Holzgriffs sind ebenfalls aus nichtrostendem Stahl. Für die Herstellung eines der qualitativ hochstehenden Käsemesser sind zwischen 40 und 180 Arbeitsgänge vonnöten.

Die Käsemesser von Forge de Laguiole sind ein wahrer Klassiker, zu erkennen an der auf der Schneide gravierten Imkerei.

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